v_s_c: (Default)
https://www.svt.se/kultur/film/film-som-vapen-i-historieskrivningen

… och värst av alla är Hitler och naturligtvis var han också i verkligen en ond person, en diktator, men här framställs han nästan som en ond stumfilmsbov, med sin mustasch och sitt illvilliga leende när han lurar folket… Det finns en sådan tydlig lutning i filmen att man nog kan kalla den för en propagandafilm ändå.

По наводке:
https://www.facebook.com/jakob.heidbrink/posts/10155485417692920

Ответ "чемберлену":
https://www.svd.se/slappt-av-svt-om-stalin-och-holodomor
v_s_c: (Default)
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/1249042178557768
"Относительно защиты культурного наследия в Крыму
По информации группы ИС, прокуратура Автономной Республики Крым (как известно, действующая сейчас на неоккупированной территории Украины) готовится возбудить уголовные производства против археологов – граждан Российской Федерации, которые с 2014 г. в нарушение международных конвенций и украинского законодательства об охране памятников проводят раскопки на оккупированной территории Украины.
В списке (он будет уточняться) лиц, против которых должны возбудить уголовные дела, присутствуют такие граждане РФ:
Адаксина Светлана Борисовна (Государственный Эрмитаж);
Анойкин Антон Александрович (Институт археологии и этнографии Сибирского отделения РАН);
Антонов Егор Евгеньевич (Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова);
Бутягин Александр Михайлович (Санкт-Петербуржский государственный университет);
Вахтина Марина Юрьевна (Институт истории материальной культуры РАН);
Винокуров Николай Игоревич (Московский педагогический государственный университет);
Внуков Сергей Юрьевич (Российский государственный гуманитарный университет);
Грицик Екатерина Васильевна (Институт истории материальной культуры РАН);
Гукин Василий Дмитриевич (Государственный Эрмитаж);
Зубарев Виктор Геннадьевич (Тульский государственный университет им. Л. Н. Толстого);
Катцова Александра Викторовна (Государственный Эрмитаж);
Кузина Наталья Владимировна(Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского);
Кулаков Сергей Александрович(Институт истории материальной культуры РАН);
Крамаровский Марк Григорьевич(Государственный Эрмитаж);
Лебединский Виктор Викторович (Институт востоковедения РАН);
Малашев Владимир Юрьевич (Институт археологии РАН);
Мастыкова Анна Владимировна(Институт археологии РАН);
Молев Евгений Александрович (Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского);
Мыц Виктор Леонидович (был директором Крымского филиала Института археологии НАН Украины, позже выехал в Санкт-Петербург, работал в Государственном Эрмитаже, вернулся в Крым после 2014 г.);
Новоселова Надежда Юрьевна (Государственный Эрмитаж);
Окороков Александр Васильевич (Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им.Д. С.Лихачева);
Ольховский Сергей Валерьевич (Институт археологии РАН);
Попова Елена Александровна (Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова);
Рукавишникова Ирина Викторовна (Институт археологии РАН);
Свиридов Алексей Николаевич (Институт археологии РАН);
Смекалов Сергей Львович(Институт археологии РАН);
Смекалова Татьяна Николаевна (Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского; гражданка РФ, ранее работала в СПбГУ, переехала в Крым после оккупации);
Соколова Ольга Юрьевна (Государственный Эрмитаж);
Соловьев Сергей Львович (Государственный Эрмитаж);
Сударев Николай Игоревич (Институт археологии РАН);
Супренков Александр Анатольевич (Институт археологии РАН);
Толстиков Владимир Петрович (Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина);
Хршановский Владимир Андреевич (Институт истории материальной культуры РАН);
Чаукин Сергей Николаевич (Институт археологии РАН);
Шаров Олег Васильевич (Институт истории материальной культуры РАН).
В перспективе для привлечения указанных лиц к ответственности они могут быть объявлены в международный розыск. Также – это потенциальные кандидаты в санкционные списки. Со всеми вытекающими последствиями.
Это еще надо уметь. В путинской России, основанной на лжи и воровстве, даже ученые сплошь и рядом - преступники и соучастники злодеяний."
v_s_c: (Default)
https://www.svoboda.org/a/28570896.html

Обсуждаемый оригинал здесь:
https://regnum.ru/news/society/2290056.html

Моя признательность великой писательнице, с которой я имел честь родиться в одной стране.
v_s_c: (Default)
https://ru.krymr.com/a/28572424.html
"... Именно поэтому мне приходится писать эти строки. Они ... о великом норвежском писателе Кнуте Гамсуне. В 83 года этот гений поддержал гитлеровскую оккупацию своей Родины. Ничего страшнее в истории норвежского народа просто не было. Когда окончилась война, Гамсуна отправили в психушку – норвежцам очень хотелось думать, что он сошел с ума, но ужас в том, что он был совершенно нормален. Именем Гамсуна в Норвегии не называют ни школы, ни улицы, нет посвященных ему музеев, его юбилеи празднуются скрепя сердце – и это при том, что нет на свете норвежца, сердце которого не замирало бы при чтении этих прекрасных и грустных книг. ..."
v_s_c: (Default)
https://www.facebook.com/immortalgulag/posts/1963457363887304:0

"9 июня 1935 года в СССР приняли закон о смертной казни за побег за рубеж
Первым шагом советской власти по ограничению выезда из страны была Инструкция комиссарам пограничных пунктов Российской Республики «О правилах въезда и выезда из России» от 21 декабря 1917 г.
Согласно новым правилам, для выезда из страны иностранные и русские граждане были обязаны иметь заграничный паспорт. Русские граждане были обязаны получить разрешение на выезд в иностранном отделе Комитета внутренних дел в Петрограде, либо в Москве, в Комиссариате по иностранным делам. Таким образом, за всеми гражданами, пересекавшими государственную границу, устанавливался жёсткий надзор.
Новые правила въезда граждан в страну из-за рубежа были утверждённые НКИД 12 января 1918 года, а декрет СНК РСФСР «О бесхозном имуществе» от 3 ноября 1920 года практически исключал возможность возвращения эмигрировавших граждан когда-либо в будущем. Таким образом, советская власть фактически лишала миллионы эмигрантов и беженцев их собственности, а значит и всяких основ существования на родной земле и перспектив возвращения. Если до 1920 года заграничные паспорта можно было получить в Народном комиссариате иностранных дел, то с введением изменений этот документ должен был получать ещё и визу Особого отдела ВЧК.
Впервые предложение карать смертной казнью за попытку возвращения из-за рубежа без санкции властей было озвучено Лениным в мае 1922 года на заседании Политбюро ЦК в ходе обсуждения проекта Уголовного кодекса РСФСР. Однако решение не было принято.
Согласно новым правилам, введённым 1 июня 1922 г., для выезда за границу было необходимо получить особое разрешение Народного комиссариата иностранных дел (НКИД). Совершенно очевидно, что это ещё более усложняло процесс выезда, делая его практически невозможным. За рубеж практически не могли выехать ни журналисты, ни писатели, ни иные деятели искусства – для выезда эти люди должны были дожидаться особого решения Политбюро ЦК РКП(б).
Процедура выезда за границу ужесточалась с каждым годом, и новым этапом ужесточения правил выезда стало «Положение о въезде и выезде из СССР», вышедшее 5 июня 1925 года. Положение крайне ужесточало порядок выезда. Вся заграница объявлялась «враждебным капиталистическим окружением».
Логическим продолжением в цепочке ужесточений процедуры выезда за рубеж и строительстве «железного занавеса» стал сталинский закон от 9 июня 1935 года. За побег через границу устанавливалось наказание в виде смертной казни. При этом преступниками, естественно, объявлялись и родственники перебежчиков.
Введение столь суровой меры наказания за бегство из страны было продиктовано не только логикой тотальных репрессий, но и было своеобразной перестраховкой. Власти опасались начала массовой эмиграции в случае повторения в стране голода.
Закон, предусматривающий расстрел за нелегальную эмиграцию, был отменен лишь после смерти Иосифа Сталина. За побег с территории СССР теперь было предусмотрено тюремное заключение. Жёсткие ограничения, касающиеся возможности выезда из СССР, просуществовали почти до самого его распада. Первым серьёзным шагом по либерализации миграционного законодательства стал Закон «О въезде и выезде», принятый в 1990 году."
v_s_c: (Default)
Для тех, кто не читает по-шведски.

"Two men charged over refugee home blast 'received military training in Russia'"
https://www.thelocal.se/20170609/gothenburg-sweden-two-men-charged-over-refugee-home-bomb-attack-received-military-training-in-russia

Нужно отметить и признать, что неприятие иммиграции ведет людей на темную сторону Силы. :-/

Впрочем, Интернационал сейчас организуется не правый и не левый, а по традиции Гитлера-Сталина: все, кто против либералов, объединяйтесь!

Profile

v_s_c: (Default)
v_s_c

July 2017

S M T W T F S
       1
2 345 6 7 8
9 10 11 1213 1415
161718 19 20 2122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios